しーまブログ 日記/一般大分県 ブログがホームページに!しーま新機能のお知らせ! さばくる~イベント情報受付中!~

2014年02月25日

食塩を少なめに

う~難しいものです。料理をつくるのは。美味しいものを作るのってもしかしたら簡単かもしれませんね。ただ、私が気になっているのは、塩分などを調節しながら作ることです。1日に6gを意識しながら作ること。これがまた難しい物なんです。

一日あたり6g未満という塩分摂取目標を簡単に超えてしまうこともあり、マスカラ。特に私達が昔から食べてきた和食はヘルシーなイメージが有りますが、意外と塩分が多く、取り過ぎてしまう傾向があり注意が必要です。後は、綿リハスープに塩分を多く含むので、半分くらい残すと良いですよう。絵

でも、あれがまた美味しんですけどね~。ラーメンに栄養を求めたらいけないかな。ストレスを解消するというか、美味しいものを食べるために行くという感じですね。

まずは、塩分お事考えて当分は食べられませんけど、、、



Posted by きゃんとるん  at 19:11 │Comments(0)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


QRコード
QRCODE
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 0人
プロフィール
きゃんとるん

削除
食塩を少なめに
    コメント(0)