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2014年02月25日

食塩を少なめに

う~難しいものです。料理をつくるのは。美味しいものを作るのってもしかしたら簡単かもしれませんね。ただ、私が気になっているのは、塩分などを調節しながら作ることです。1日に6gを意識しながら作ること。これがまた難しい物なんです。

一日あたり6g未満という塩分摂取目標を簡単に超えてしまうこともあり、マスカラ。特に私達が昔から食べてきた和食はヘルシーなイメージが有りますが、意外と塩分が多く、取り過ぎてしまう傾向があり注意が必要です。後は、綿リハスープに塩分を多く含むので、半分くらい残すと良いですよう。絵

でも、あれがまた美味しんですけどね~。ラーメンに栄養を求めたらいけないかな。ストレスを解消するというか、美味しいものを食べるために行くという感じですね。

まずは、塩分お事考えて当分は食べられませんけど、、、  


Posted by きゃんとるん  at 19:11Comments(0)

2014年02月05日

最低限に抑えておくこと


銀杏って聞いてことある人は多いと思う。

胃腸の多禰で、銀杏は、古来、咳や痰に効くと言われ、昔は国民病と言われた結核によくもちいられていると思います。漢方のせき止め、低前頭の成分になっていることからも、セキのタンをやわらげるために使われているそうです。

漢方のせき止め、低前頭の成分になっていることからも薬よりも効果的という話も。
焼いた銀杏を毎日5~10粒食べたり、銀杏に蜂蜜をかけて食べると、タンが出やすくなる。呼吸器病の人のタン切りにも用いられる。健康な人でも常に食べることでタンが排出される。血液が綺麗になるのですね。

ただし、銀杏には青酸が含まれるため、食べ過ぎると消化不良を起こすので1日5~10個ていどに抑えておくこと  


Posted by きゃんとるん  at 03:05Comments(0)

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