2014年02月25日
食塩を少なめに
う~難しいものです。料理をつくるのは。美味しいものを作るのってもしかしたら簡単かもしれませんね。ただ、私が気になっているのは、塩分などを調節しながら作ることです。1日に6gを意識しながら作ること。これがまた難しい物なんです。
一日あたり6g未満という塩分摂取目標を簡単に超えてしまうこともあり、マスカラ。特に私達が昔から食べてきた和食はヘルシーなイメージが有りますが、意外と塩分が多く、取り過ぎてしまう傾向があり注意が必要です。後は、綿リハスープに塩分を多く含むので、半分くらい残すと良いですよう。絵
でも、あれがまた美味しんですけどね~。ラーメンに栄養を求めたらいけないかな。ストレスを解消するというか、美味しいものを食べるために行くという感じですね。
まずは、塩分お事考えて当分は食べられませんけど、、、
一日あたり6g未満という塩分摂取目標を簡単に超えてしまうこともあり、マスカラ。特に私達が昔から食べてきた和食はヘルシーなイメージが有りますが、意外と塩分が多く、取り過ぎてしまう傾向があり注意が必要です。後は、綿リハスープに塩分を多く含むので、半分くらい残すと良いですよう。絵
でも、あれがまた美味しんですけどね~。ラーメンに栄養を求めたらいけないかな。ストレスを解消するというか、美味しいものを食べるために行くという感じですね。
まずは、塩分お事考えて当分は食べられませんけど、、、
2014年02月05日
最低限に抑えておくこと
銀杏って聞いてことある人は多いと思う。
胃腸の多禰で、銀杏は、古来、咳や痰に効くと言われ、昔は国民病と言われた結核によくもちいられていると思います。漢方のせき止め、低前頭の成分になっていることからも、セキのタンをやわらげるために使われているそうです。
漢方のせき止め、低前頭の成分になっていることからも薬よりも効果的という話も。
焼いた銀杏を毎日5~10粒食べたり、銀杏に蜂蜜をかけて食べると、タンが出やすくなる。呼吸器病の人のタン切りにも用いられる。健康な人でも常に食べることでタンが排出される。血液が綺麗になるのですね。
ただし、銀杏には青酸が含まれるため、食べ過ぎると消化不良を起こすので1日5~10個ていどに抑えておくこと